第60期入党积极分子培训班第二讲——“坚持党的组织原则,努力增强四种意识”、“遵守党的组织纪律”
  编辑:音乐学院1   来源: 加入日期:2020/06/12 阅读次数:

2020年6月9日晚七点半,音乐学院第60期入党积极分子党课第二讲在线上APP钉钉准时进行,本次党课培训的主讲人是音乐学院党总支副书记陈雅斐。培训的主要内容有:一、坚持党的组织原则,努力增强“四种意识,二、遵守党的组织纪律。意在要求同学们通过党课掌握有关“党”的理论知识,提高自身的党性修养,严于律己。

培训中,陈书记首先介绍了党的组织原则。为了让同学们更加直观的理解课题,陈书记分别从了解党组织、党的组织原则和组织制度、以及怎样遵守党的组织原则和制度等三个小部分进行了详细讲解。使同学们深刻认识到中国共产党的初心和使命,激励大家努力学习、完善自我、规范自我,向身边的优秀学生党员看齐,用实际行动向党组织表达入党的态度与决心,争取早日成为一名真正的中国共产党员!

陈书记向同学们展示中国共产党现正式党员相关数据

陈书记讲述党的组织原则和组织制度

陈书记向入党积极分子们解释“四种意识”

至此,本节党课的第一部分讲解完毕,陈书记开始对第二部分的课题——“牢记党的纪律,做遵守党的纪律的模范”进行讲述。

首先,关于纪律,陈书记提出了三个方面:第一是要“深刻认识守纪律讲规矩的极端重要性”,要知道守纪律讲规矩是中共的制胜法宝,是社会规范有序的利器,是党员强身健体的良方。其次要“深刻理解党的纪律规矩的厚重内涵”,深刻认识纪律规矩是党的高度组织性工人阶级意志的具体体现,更是党的各级组织和全体党员必须严格遵守的行为规范。最后陈书记特别强调要“模范遵守党的纪律”,希望同学们知道作为一名入党积极分子应该严格遵守党的纪律,规范自身行为,积极向党组织靠拢。

培训的最后,陈书记引用了习总书记说过的话:青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有本领,有理想。国家才有前途,民族才会有希望!而中国梦将会在一代代青年们的奋斗中变为现实!我们要坚定自己的理想信念,为实现中国梦贡献出自己的一份力!

文字/曹双宇

图片/曹双宇