以“三严”谋“三实”,开创音乐学院发展新篇章
作者:陈雅斐     来源: 加入日期:2015/06/19 阅读次数:

以“三严”谋“三实”,开创音乐学院发展新篇章
              ——音乐学院党总支书记廖新平同志“三严三实”专题教育党课纪实

6月19日,音乐学院党总支组织全体师生党员在音乐楼202教室进行了“三严三实”专题教育学习活动,全体党员聚精会神地听取了党总支书记廖新平同志题为《以“三严”谋“三实”,开创音乐学院发展新篇章》的精彩党课。
    党课上,廖新平同志就贯彻落实党中央“三严三实”精神和衡阳师范学院党委有关工作部署,结合音乐学院的实际,从“三严三实”重大意义和丰富内涵、“不严不实”的具体表现和严重危害、落实“三严三实”的实践要求三个方面,通过身边的具体事例进行分析和讲述,既形象生动又清楚明了,全体党员都受益匪浅。

党课由陈东院长主持

首先,廖新平同志清楚地为大家讲述了“三严三实”的内涵和意义。“三严”是基础,是根本,集中体现了共产党人的理想信念和价值观,“三实”体现了我党的思想路线,体现了理论联系实际的基本原则。“严”既是党员干部做人的基本道德要求,又是作风建设的根本保障,党员干部要严字当头,担当责任,履职尽责。坚定信念,做到严以修身;牢记职责,做到严以用权,始终把权力当做一份责任,一份重托,有敬畏之心,坚持懂规守矩,坚持为民用权;遵纪守法,做到严以律已,强化法纪观念,自觉接受监督。“实”既是党员干部做事的基本行为准则,又是为政之道的必然要求。党员干部不仅要做人,更要做事,还要做大事、做好事、做实事、做成事,把“实”字写好。践行宗旨意识,做到谋事要实,领导要带头,率先垂范,要真抓实干,落实为民;坚持开拓进取,做到创业要实,干事创业既要敢作敢为,又要脚踏实地;坚持自省自警,做到做人要实,把增进团结融入言行举止,把廉洁自律当做为政底线。
    廖新平同志指出,“三严三实”是一个有机整体,两者相辅相成,共为一体,从锤炼党性、用权为民、为政清廉、求真务实、敢于担当、公道正派等方面,深刻阐明了新形势下作风建设的新内涵,体现了内在自觉与外在约束的辩证统一,体现了继承优良传统与贴近时代要求的辩证统一,“三严”是内在要求,是主观世界的改造,有了“三严”,“三实”就有了坚实基础。“三实”是行为取向,是客观世界的改造,有了“三实”,“三严”的实际价值才得以体现。深刻认识“三严三实”的理论意义和实践意义,准确把握丰富的科学内涵,切实增强践行“三严三实”的自觉性和坚定性,心中有党不忘恩、心中有民不忘本、心中有责不懈怠、心中有戒不妄为,争做对党忠诚、个人干净、务实担当的党员干部。

图为廖新平同志正在上专题党课

廖新平同志从“不重视理论武装,精神缺钙,党性缺失;组织观念淡化,无礼政治纪律,不讲政治规矩;用权不严,公私不分,疏于管理;精神懈怠,不思进取,不敢担当;作风不实,宗旨意识淡薄,服务意识不强;做人不实,弄虚作假,道德失范”六个方面为大家例举了发生在身边的“不严不实”的具体表现并剖析了严重危害性,他指出,列举的问题既有一定的普遍性,又有特殊性,有的也只是个别干部身上的个性问题,具体到每一名党员,存在的问题也不尽相同。要紧密联系音乐学院和个人实际,往深里找,往细里查,既要找共性问题,也要找个性问题,把问题找准找实找具体。要深入进行剖析,弄清问题性质、找到症结所在、制定整改措施,有什么问题就解决什么问题,什么问题突出就重点解决什么问题,以解决问题的成果来检验专题教育的成效。

图为师生党员在认真听党课

廖新平同志强调贯彻落实“三严三实”的要求,要扎实推进当前各项工作。以“三严三实”为标尺,高质量延展教育实践活动,正人正已,对音乐学院班子、普通教工党员、学生党员分别从不同层面上提出了系列要求,对班子成员要求:一要加强党性修养,坚定理想信念,提升道德境界,追求高尚情操,自觉远离低级趣味,自觉抵制歪风邪气。二要坚持用权为师生,按规则、按制度行使手中权力,把权力关进制度的的笼子。三要心存敬畏,手握戒尺,慎独慎微、勤于自省,遵法守纪,做到为政清廉。四要立足现实,谋划事业和工作,使点子、政策、方案符合实际、符合规律、符合科学,不好高骛远,脱离实际。五要脚踏实地、真抓实干,敢于担当责任,勇于直面矛盾,善于解决问题,经得起历史、人民、实践的检验;对普通教工党员要求:一要正衣冠,做表率。二要讲务实,守信用。三要多宽容,求稳定;对学生党员要求:一要严以修身。二要严以律已。
    廖新平同志强调指出,对“三严三实”专题教育活动,音乐学院将高度重视,加强领导,认真谋划安排,精心组织实施,扎实有效推进。努力把握原则要求,坚持以知促行、知行合一。把学习教育和解决问题结合起来,把改造主观世界和改造客观世界统一起来,认真对照查摆和解决“不严不实”的问题,坚持领导带头、以上率下,无论是专题党课、专题学习研讨、专题民主生活会和组织生活会,还是整改落实,立规执纪,都要体现认真的精神,贯穿严的标准、严的措施、严的纪律,以严促深入,以严求实效。
    最后,廖新平同志希望,全体党员师生能始终保持良好的精神状态,激发昂扬向上的斗志,砥砺敢于担当的勇气,弘扬改革创新的精神,抓住学院转型发展的机会,以“三严”谋“三实”,开创音乐学院发展新篇章。(文字/谭全球)

2015年6月19日

naltrexone pain charamin.jp naltrexone alcohol cravings
alcohol is an agonist for go low dose naltrexone drug interactions