音乐系大学生党员支教活动成效显著
作者:陈雅斐     来源: 加入日期:2013/10/21 阅读次数:

音乐系大学生党员支教活动成效显著
    为了进一步服务地方教育事业,提高大学生的教学实践能力,实现教学资源和实践课堂的对接,音乐系党总支积极开展大学生党员实践活动,取得了突出成效。
    为了开展大学生党员支教活动,音乐系党总支召开了专题会议,制定了一份严谨科学的活动方案。首先,指派教学经验丰富、态度认真负责的陈瑾老师担任指导老师,负责指导学生写教案、做课件、试讲和上课。同时,指派辅导员阳曼老师担任带队老师,负责与校方进行联络,协调各方关系,对参加支教活动的同学进行管理和考核;其次,严格选拔参加支教活动的成员,要求是热爱教育事业、综合素质突出、学习态度认真和组织纪律观念强的党员或入党积极分子,通过演讲、专业技能展示和现场问答三个环节进行选拔;第三,制定培训和考核方案,对每个参加活动的人员进行了系统的培训和严格的考勤;第四,制定成果验收方案,对每一个参加活动的成员都提出了高标准和严要求,确保活动成效。此外,我系还为酃湖中学捐赠了一台钢琴,并为教学实践活动提供了许多教学器材和用具。
    在将近一年的实践教学活动中,我系先后在全系选拔了17名综合素质突出的学生党员和入党积极分子参加了这项活动,并从教学理念、新课程标准、教学方法等方面进行了系统科学的培训。同时,指导老师陈瑾每堂课都深入酃湖中学课堂进行现场指导和总结,大力提高了学生课堂教学的质量和教学水平。通过一年坚持不懈地开展大学生党员实践活动,稳步提升了我系学生的教学能力和水平。支教队员叶宗文表示:“作为一名大学生党员,能够参加党员实践活动,能为地方教育事业的发展贡献一份自己的力量,我有一种强烈的自豪感。同时,也能让我有一种强烈的责任感去学习和提高自身的综合能力,争取早日成为一名优秀的人民教师”。我院在酃湖中学“大学生党员实践基地”挂牌仪式当天,我系郝骏同学的公开课,得到了珠晖区教育局领导的高度肯定和认可。
    同时,活动的开展也有效地提高了酃湖中学音乐课的教学水平,得到了全体师生的一致欢迎。其中,八年级学生蔡依俏在与老师交谈的过程中说道,她最喜欢的就是上音乐课,现在的音乐课跟以前相比较,形式更加丰富和生动,特别是一些三角铁、碰铃、木鱼等教学用具的使用,大大提高了他们参与课堂学习的兴趣。
    大学生党员实践教学活动的开展,一方面提高了大学生的教学实践能力和水平,在服务和奉献中彰显了大学生的党性光辉;另一方面,为酃湖中学注入了新鲜血液,明显改善了学校的教学水平,有力地推动了酃湖中学教学工作的发展。

naltrexone mg does naltrexone block tramadol will naltrexone get you high
alcohol is an agonist for charamin.jp low dose naltrexone drug interactions
who makes vivitrol naltrexone revia naltrexone 4mg
does drinking alcohol help with opiate withdrawal naltrexone revia naltrexone brand name