第63期入党积极分子培训第二讲——观看影片《厉害了,我的国》与专题研讨会
  编辑:音乐学院1   来源: 加入日期:2021/04/08 阅读次数:

为深化入党积极分子对党的认识,端正入党动机,坚定入党决心,我院于2021年4月7日晚19点30分在音乐楼301教室举行第63期入党积极分子培训班第二讲课。本次培训由音乐学院辅导员蒋思源老师与音乐学院分团委学生会组织部组织。培训以进行专题研讨和观看影片《厉害了,我的国》的方式进行。

蒋老师介绍本次培训流程

培训的第一项内容是专题研讨,蒋老师首先向大家提出了两个研讨问题:第一,大学生应该如何端正入党目的和动机?第二,作为入党积极分子,在日常生活当中应该怎样起到带头作用?并要求同学们分别从学习,生活,工作三个方面认真地进行思考,积极参与研讨,然后发表自己的想法。从而让同学们明白做一名合格的共产党员要在行动上努力实践。正确的入党动机,才是正确行动的精神力量。树立了正确的入党动机,才能经受住党组织的考验。还要时时刻刻以党员标准严格要求自己,加强党性修养,争取更大的进步,才能发挥好一名入党积极分子的先锋模范作用。

学生代表正在阐述研讨后的观点

本次培训的第二项内容是观看爱国主义影视片。蒋思源老师组织入党积极分子观看了影片《厉害了,我的国》。该影片集中反映了十八大以来中国在经济建设、科技发展、环境保护、医疗服务、脱贫攻坚、教育投入、养老保障、国防军事、内政外交等方面取得长足发展和辉煌成就。影片用“圆梦工程”带来的获得感向同学们体现了人民有信仰、民族有希望、国家有力量。同学们沉浸其中,感受到了祖国的伟大。

同学们正在认真观看影片

培训结束后,同学们心潮澎湃,感慨不已,为祖国的巨大变化与发展深感自豪。《厉害了,我的国》激励着每一位入党积极分子不忘初心,砥砺奋进,为实现中华民族伟大复兴的中国梦积极贡献力量,增强了每位入党积极分子努力成为一名合格的共产党员的决心与信心。

文字/朱启海

图片/朱启海

排版/朱启海

审稿/蒋思源、蹇秀萍