第63期入党积极分子培训 第一讲——学习光辉党史,沿着中国特色社会主义道路前进
  编辑:音乐学院1   来源: 加入日期:2021/04/07 阅读次数:

2021年4月6日晚19点30分,我院于音乐楼301教室举行了第63期入党积极分子培训班(七班)开班第一讲课。本次入党积极分子培训班(七班)由音乐学院分党校承办,从学校党校聘请了八位兼职教师担任主讲嘉宾。第一讲课由体育科学学院党总支书记胡建忠同志担任主讲人,主讲内容为“学习光辉党史,沿着中国特色社会主义道路前进”。

培训课程正式开始之前,本次培训班承办学院音乐学院党总支副书记陈雅斐同志为开班第一课讲话。陈书记介绍了本次入党积极分子培训的意义和课程内容,并对同学们提出了希望与要求,要求同学们遵守课堂纪律,认真虚心学习,按时按质完成培训课程

陈书记正在进行开班讲话

随后,胡建忠书记为大家开讲。胡书记以中国共产党党史的时间脉络为线索,为同学们讲述了党光辉历程的三个重要时期。胡书记指出,只有明确党的发展历史和光辉历程,才能更好的继承与发扬党的成功经验和优良传统,并希望同学们通过党课的学习进一步领悟党的方针,更加坚定党的理想信念,积极向党组织靠拢。

同学们正在认真听胡书记介绍抗日战争时期的具体情况

紧接着,胡书记为同学们详细介绍了中国共产党的创立及早年革命活动时期的具体内容。只有把马克思主义和中国革命具体实践相结合,制定出正确的革命纲领和斗争策略,才能为中国人民指明斗争的目标和走向胜利的道路。与此同时,胡书记呼吁同学们在新时代传承和发扬老一辈革命家谦虚谨慎、不骄不躁、艰苦奋斗的优良作风,始终保持奋发有为的进取精神,永葆党的先进性和纯洁性。

胡书记给同学们的寄语

青年人是实现中华民族伟大复兴的主力军,肩负着伟大而艰巨的历史使命,需要一代又一代人共同为之努力。会议最后,胡书记对同学们寄予厚望,希望同学们能主动肩负起强国一代的历史使命,以党的百年奋斗史为“力量之源”,不断增强斗争精神、提高斗争本领,把祖国的繁荣兴旺当成奋斗的方向,不断前行。

文字/贺颖婷

图片/贺颖婷

排版/贺颖婷

审稿/蒋思源、王楚婷