衡阳师范学院音乐学院学生党员公益小学支教活动顺利开展
  编辑:音乐学院   来源: 加入日期:2018/11/16 阅读次数:

2018年1114日,衡阳师范学院音乐学院学生党支部为深入践行党的十九大精神,切实增强党员先锋意识,发扬党员的奉献精神,促进党员队伍的建设,增强学生党员的社会责任感和使命感,提高学生党员的综合素质,充分发挥学生党员的先锋模范作用,携手衡阳师范学院小百灵志愿者协会、衡阳市小红人志愿者协会一同前往雁峰区岳屏镇公益小学进行支教和团体辅导的主题党日活动。

学生党员代表与“小百灵”青协志愿者在支教学校的合影

第一节课我院学生党员和支教志愿者一同为公益小学的学生带来一场趣味横生的音乐课堂,课堂上跟着志愿者老师一起学唱《劳动最光荣》,学生党员站在教室后面为小朋友打着节奏,学生党员积极融入课堂,每个小朋友的脸上都洋溢着幸福、欢乐的笑容。

“小百灵”青协支教老师与学生党员在支教课堂上的剪影(一)

“小百灵”青协支教老师与学生党员在支教课堂上的剪影(二)

第二节课,学生党员和志愿者们带着五、六年级的同学们一起进行团体辅导活动,通过做搭桥接力音乐萝卜蹲”爱的抱抱游戏,培养同学们的团队协作能力,使每个人都紧紧的联系起来,更加深入的了解彼此,增进同学们之间的感情。

D32F4

“小百灵”青协志愿者与学生党员在团体辅导活动中的剪影

此次衡阳师范学院音乐学院学生党支部携手衡阳师范学院小百灵志愿者协会、衡阳市小红人志愿者协会开展学生党员支教及团体辅导的主题党日活动顺利结束。通过此次活动既能提高学生党员的服务意识,贯彻“全心全意为人民服务”的宗旨,又可以给农村孩子带来温暖和欢乐,是一次非常有意义的志愿服务活动。

支教活动结束后的大合影

文字/韩佳慧