“重温革命史 永葆先进性”音乐学院2018年教工党员主题党日活动顺利开展
  编辑:音乐学院1   来源: 加入日期:2018/11/18 阅读次数:

为隆重纪念党的97华诞,重温党的光辉历史,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,进一步增强党的凝聚力和战斗力,激励广大党员坚定理想信念,巩固党的执政地位,同时也为了全面推进音乐学院基层党组织建设,丰富党员的组织生活形式,结合工作实际和学科专业特色,2018年8月2日—8月3日,音乐学院党政经过商议筹划,在党员教师在不耽误教学工作的前提下,利用暑期休息时间,组织全院教工党员去株洲炎帝陵、红军标语博物开展为期两天的党员参观学习活动。此次专题党员活动是一次非常有意义的参观学习,也是我院开展“两学一做”专题党日活动。

在红军标语博物馆门前的大合照

当日早上7点30分我们的乘车准时从音乐学院出发,经过大概一个2个半小时车程,顺利抵达株洲炎陵红军标语博物馆,炎陵红军标语博物馆是中国第一家红军标语专题博物馆。位于井冈山西麓的炎陵县,是上世纪20至30年代中国工农红军早期活动的重要根据地。展厅内,党员干部们认真观看红军标语实物,仔细听取标语背后的故事,详细了解湘赣革命斗争史。参观结束后,音乐学院全体党员在博物馆大厅进行了新老党员的宣誓,重温入党誓词。

展厅内党员们认真参观学习剪影

第二天还参观了株洲炎帝陵。炎帝陵也俗称“皇坟”。这里山川秀丽,风景优美,陵区周围东、西、南三面沟壑纵横,北面丘陵起伏,青山映翠。西望羊头山,巍然挺拔,南眺丹河谷地,云蒸霞蔚。我们中华民族的始祖炎帝就长眠于此。我们参观炎帝陵自祭祀大道南端出发,来到祭祀广场,依次进入神农大殿,瞻仰炎帝塑像,然后穿过神农大殿后廊,经便道来到谒陵广场,步入行礼亭。同时我们还参观了炎帝陵墓、御碑园、崇德坊等处。炎帝陵是全国爱国主义教育基地,组织全体党员参观炎帝陵,是我们开展党员先进性教育活动、加强爱国主义教育的一项内容。

炎帝陵祭祀广场

通过炎陵红军标语博物馆、炎帝陵党员同志们再次感受我党当年革命斗争的艰辛与不易,又一次接受了革命传统和爱国主义教育,精神上经受了洗礼,情感上受到了震撼,促使全体党员干部对“两学一做”专题教育工作有了更深的理解和认识。

教职工党员在红军标语博物馆的大合影

两天的参观学习活动,我们有组织有纪律地开展并顺利完成。通过此次活动,不仅曾强了党员之间的凝聚力,同时让党员同志切实感受了民族传统文化,瞻仰了革命先烈的风采,被红军那种不怕困难、敢于牺牲的精神所折服,这种精神我们要世世代代传承下去,发展下去。同时也感悟大家处在一个美好的时代,要继承和发扬革命传统,始终牢记为人民服务的宗旨,强化党性修养和宗旨意识,在工作中积极发挥共产党员的先锋模范作用,以先烈为榜样,无私奉献、勇于进取,努力争做新时期合格党员,为人民教育事业的发展以及中华文化振兴服务,努力奋斗。

排版/罗菁

审稿/刘颖、赵赟彬