我院举行2018年上学期学生党员转正暨发展大会
作者:文字/何峥嵘 图片/何峥嵘     编辑:音乐学院   来源: 加入日期:2018/05/10 阅读次数:

5月9日晚,音乐学院学生第一、第二学生党支部,分别在音乐楼汇报厅、301教室举行了2018年上学期党员转正暨发展大会。音乐学院党总支书记朱志红、副书记陈雅斐出席会议。第一党支部会议由辅导员刘颖老师主持,第二党支部会议由辅导员黄鹤飞老师主持。本次大会主要讨论相梦婷、周旌晶等12名预备党员的转正问题及唐婷、马精灵等12名同学发展为预备党员的问题,第一、第二学生党支部全体同志参加会议。

首先,入党介绍人和支部书记分别汇报了相梦婷、周旌晶等同学考察期间政治思想,学习,工作方面的表现。相梦婷、周旌晶等12名预备党员认真宣读了转正申请,总结汇报了预备期间思想认识、理论学习、工作生活情况。并且,按照会议议程,入党介绍人分别详细说明了相梦婷、周旌晶等12名预备党员的考察情况。

同时,与会党员对其此次转正的党员提出了中肯的评价与建议,认为相梦婷、周旌晶等12名预备党员在预备期间不断提高思想认识和政治理论水平,进一步坚定了理想信念,工作勤奋刻苦,注意工作方法,积极参加了各项活动,基本符合转正条件。

随后,经全体与会正式党员讨论,通过无记名投票表决,申请转正的12名预备党员均获得超过半数以上的选票,成为中共正式党员。希望他们在今后的工作中,争做政治合格、品德合格、发挥模范带头作用的党员。

接着,支部书记总结发言,希望同志们不忘初心,做好未来规划,工作时劳逸结合,提高自身综合素质。

紧接着的是发展预备党员的议程。唐婷、马精灵等12名发展对象依次汇报自身情况,陈述了自身的入党动机、工作生活情况,并展开深入的自我批评。与会党员综合发展对象在考察期内的表现进行了评议,使重点发展对象能够充分审视自身的不足,从思想上和行动上向党组织靠拢。

通过党支部正式党员投票表决,唐婷、马精灵等12名拟发展党员均获得超过半数以上的选票通过,正式发展为预备党员。

紧接着,音乐学院全体党员同志怀着对党的崇高敬意,在学生第二党支部书记王天阳的带领下,面向党旗庄严宣誓。

然后,陈书记做总结发言,对全体党员同志作出了四点要求:

第一,作为党员要讲政治,思想上要保持较高觉悟,关心时事政治,践行十九大精神;

第二,作为党员要讲纪律,要求党内组织生活讲纪律讲规矩;

第三,要加强学习,既要学习好十九大精神,也要加强专业学习。

第四,党员同志要做好先锋榜样作用,在为人处事和学习上做好示范作用。

最后,朱书记做重要指示,对全体党员提出了殷切的希望:

一、一定要加强政治学习,从党章党规、习近平系列讲话、十九大精神着手;

二、加强思想修养,要做到信念立场坚定,思想行动上与党中央一致;

三、增强组织纪律观念;

四、争做榜样,发挥先锋模范作用,敢做争先,不能只做形式上的入党,要做到思想和行动上的入党;

五、希望每位党员牢记自己的角色,履行义务,事事处处争做表率。

通过此次学生党员大会,音乐学院学生党支部注入了新鲜血液,进一步加强了支部的组织建设,增强了学生党员的责任感和使命感。

自党的 “十九大”以来,中国特色社会主义建设迈入新时期,音乐学院深入贯彻十九大精神,高度重视基层党建工作。这次党员会议,使所有学生党员同志深刻认识到,今后时刻要以党员的标准严格要求自己,不断提高思想政治理论水平,发挥党员的模范带头作用,争做合格党员。