我院举行2018年下半年学生党员转正暨发展大会
  编辑:音乐学院1   来源: 加入日期:2018/12/22 阅读次数:

12月18日中午,音乐学院学生第一、第二学生党支部,在音乐楼汇报厅、会议室举行了音乐学院学生党支部党员转正暨发展大会。大会由刘颖老师主持,与会人员有音乐学院党总支书记朱志红、副书记陈雅斐、辅导员王江南、黄鹤飞、刘颖以及学生第一、二党支部的正式党员、预备党员和拟发展新党员。

会议伊始,由刘老师介绍此次会议的目的及到会情况。本次大会主要讨论黄烽、李欣慧等9名预备党员的转正问题及任权、王锦华等12名同志发展为预备党员的问题

会议第二项,由音乐学院党总支副书记陈雅斐做重要讲话。陈书记向在座党员同志主要强调了四点,作为党员一是需要有积极进取的人生态度,战胜困难的信心和勇气;二是要有博大的胸襟;三是要恪尽职守,有高度的责任感;四是要学会终身学习。

会议第三项,学生第一、二党支部在会议室、汇报厅分开谈论本支部预备党员转正及拟发展党员发展问题。首先由黄烽、李欣慧等9名预备党员认真总结汇报了自己在预备期间思想认识、理论学习、工作生活情况以及对成为正式党员的决心。

同时,与会党员对其此次转正的党员提出了中肯的评价与建议,认为黄烽、李欣慧等9名预备党员在预备期间不断提高思想认识和政治理论水平,进一步坚定了理想信念,工作勤奋刻苦,注意工作方法,积极参加了各项活动,基本符合转正条件。

随后,通过与会正式党员无记名投票表决,认为此次申请转正的9名预备党员已具备转为正式党员的条件,同意按期转为正式党员。希望他们在今后的工作中,争做政治合格、品德合格、发挥模范带头作用的党员。

紧接着的是任权、王锦华等12名同志发展预备党员的议程。发展对象依次汇报自身情况,陈述了自身的入党动机、工作生活情况,并展开深入的自我批评。与会党员综合发展对象在考察期内的表现进行了评议,使重点发展对象能够充分审视自身的不足,从思想上和行动上向党组织靠拢。

通过党支部正式党员投票表决,任权、王锦华等12名拟发展党员同志已具备成为共产党员的条件,同意发展为中共预备党员。并由音乐学院党总支副书记陈雅斐为预备党员颁发党徽。

会议第四项,在学生第二党支部书记王天阳的带领下,音乐学院全体党员同志怀着对党的崇高敬意,面向党旗庄严宣誓。

会议接近尾声,音乐学院党总支书记朱志红作总结发言。朱书记向全体党员提出了如下希望,一是加强政治修养;二是谨记党的服务宗旨;三是履行落实学生的学习主业;四是严守政治底线。

通过此次学生党员大会,音乐学院学生党支部注入了新鲜血液,进一步加强了支部的组织建设,增强了学生党员的责任感和使命感。希望每一位党员要牢记自己的身份,同时敢于亮出自己的身份,时刻要以党员的标准严格要求自己,不断提高思想政治理论水平,发挥党员的模范带头作用,争做合格党员。

图片/欧阳瑶琴、刘雨婷

文字/邓爱梅、韩佳慧

排版/韩佳慧

审稿/刘颖、赵赟彬